注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxyplhx 的博客

这里有心的呐喊,有情的呢喃,有泪的倾诉,有爱的流连,朋友,欢迎你的来访,留下芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

为鲜花的芬芳辛勤耕作,为雏鹰的放飞默默工作, 为童星的灿烂无私劳作,为祖国的未来永远勤作。

网易考拉推荐

填满时间  

2009-10-09 21:25:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一直没有闲暇的我突然从一线退到二线真有点无所适从。尽管还活跃在虚职岗位上,忙碌着可做可不做的活计,但毕竟和一肩挑担差多了。许多原来的必须处理的矛盾我可以退避三舍。说一些不咸不淡,不远不进的漂亮话。闲着也不舒服,一些本不该生气的事,一些原来认为无所谓的话,现在道是有点耿耿于怀。为了调整这失落的心态,我必须把闲暇填满,充实算不上,充满还可以吧。

  假日上午跟着徐湛老师的光碟学国画。从起步开始,一点一滴。别说这光碟有别样的好处,可以重复,可以暂停,可以偏好,拣自己感兴趣的,不会的,偏爱的科目学习。还有点效果,最起码可以再宣纸上胡涂几下,大体型像有点相似,细微之处漏洞诸多。我给现在是某戏剧院的高级舞美设计师的老同学求教,我说:画小鸡腿不会,画竹子叶不媚,画梅花枝不醉,画只虾儿有点像,胖胖腰围也不美,笨手笨脚二十天,宣纸废了一大堆。同学调侃说:鸡爪竹叶一回事,梅花大虾抹几笔,不觉日出又落西,宣纸堆里有成绩。我觉得有道理,愿拜他为师,他摆谱要我三柱清香三牲头,拜天拜地拜师傅。真的,若是有个师傅现场指导或许会进步快点,没那个条件就“自学成才吧”。

下午学书法,看诗词。《兰亭序》抄了二十遍,依然还是自己的歪体,诗词看了无其数,填词依然常出律,更谈不上作品、佳品、上品。看来文不是吹的,画不是涂的,诗不是扭的,何时学个差不多,早着呢。

傍晚打乒乓球,这玩意是上初中时打过。现在抽打起来手生了好多,好在本人有股拗劲,打三个小时不带喘气的。好多年轻小伙子轮流与我作对,我不服输,最好成绩能连续推挡51拍,偶尔扣球20几板,别说还算可以。锻炼身体,又不上阵叫板输赢,何乐而不为呢。

夜晚,在自己的博客里也山也水,天南海北一顿侃文,偶尔到博友处串门、评论,也耗去半夜时间,倒头便睡。

s

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017