注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxyplhx 的博客

这里有心的呐喊,有情的呢喃,有泪的倾诉,有爱的流连,朋友,欢迎你的来访,留下芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

为鲜花的芬芳辛勤耕作,为雏鹰的放飞默默工作, 为童星的灿烂无私劳作,为祖国的未来永远勤作。

网易考拉推荐

她的自尊谁知道  

2009-07-28 19:51:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 友人邀我到“欣欣山庄”品尝山村生态饭菜,我欣然应允。乡间有何原生态饭庄我不知,只想一睹芳容。离市区10公里的地方一座宽敞、别致、豪华的院落赫然眼前。院内正房约20间,宫灯房檐下、琉璃房顶上、彩飞两边飘、楹联双柱梁。菜园内芹菜、韭菜、苤蓝、茴子白,茄子、黄瓜、生菜、西红柿。喜庆融融,土洋结合。屋内圆桌梅花形摆放,茶具洁净有致,墙上名人字画横竖悬挂,门口吧台也是精心布置,很是典雅。

在迎客位置上站着一个身高不足60公分的矮女人,年龄大约在28岁左右。众人一阵哄笑,说:“这里还有这等人儿?”。我良好的心情一阵抽搐,不是因为她的长相特别、不是因为她个子奇矮,不是因为她笑意难堪,是因为大家的笑声,那带有别味的笑声。这顿饭是什么样的原生态我不曾留意,眼前只晃动着那矮人儿不自然的影子。

也许店主是对残疾人的怜悯,每月给她600元的工资让她自食其力,也许这番好意她的父母感激不尽,也许这小人儿也满意这份难得的的美差,但我却觉得别扭。很难说店主不是用她的身体残缺之处迎合客人的猎奇、嘲笑,来获取更大的收入。反正我觉得是这样,如果同情她,为什么不放在一个别人不另眼看待的岗位,让她的自尊能得到稍许尊重。健全人可否能体会到残疾人那份特别需要的尊重。

我想,我绝不会因为这里有一个可怜人迎送再领客人来。因为我感觉不舒服。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017