注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxyplhx 的博客

这里有心的呐喊,有情的呢喃,有泪的倾诉,有爱的流连,朋友,欢迎你的来访,留下芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

为鲜花的芬芳辛勤耕作,为雏鹰的放飞默默工作, 为童星的灿烂无私劳作,为祖国的未来永远勤作。

网易考拉推荐

话秋凉  

2009-07-24 09:27:49|  分类: 自序 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
代码如下:

 

文字的编缀有长有短,感情的潮汐有高有低。我在春的幽绿,夏的热烈时不曾有自己心情的记录,太忙了,太累了,太傻了,一切都是为了拼命实现自己的自我价值。奋斗、吃苦、学习、前进成为我人生轨迹的交响曲。我付出了自己的青春、汗水、智慧、力量,取得了不错的成绩和社会反响,同时也失去了自己的很多。我没有利益索取,没有前途索取,一切是那么执着投入,一切是那么无私无欲。孩子、家庭、亲属,都在自己追求的事业之下,我理不清自己到底有多少抱负要实现,一切是那么无怨无悔。所有的情感都服从于事业,成为十足的事业狂。

秋来了,我第一次感到秋的萧瑟,秋的凄凉、秋的无奈,那如火如荼的昨天已成为记忆。我开始审视自己所走的路。忽然觉得自己好像是傻了点,确实的说是笨了点。所谓的聪明、才气、能力,说白了是别人对自己的奉承,自己原本是弱智一个。两袖清风怎样?德才兼备怎样?能文能武怎样?无私无畏怎样?一个另类的社会痴呆,不被别人理解,不被潮流理解。今生已绝无创新之理了。好在自己原本智力水平有限,不在乎得失的平衡,也就心安了。

秋风里的凉意感触颇深,体会颇多,但我还是习惯了沉默,一些突然的思绪又缝缀起来成为不成文的东西,发在网上,和一些素不相识的人儿海阔天空,倒也自在。闲来无聊把这些碎片零摘下来做个闲时无聊吧。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017