注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxyplhx 的博客

这里有心的呐喊,有情的呢喃,有泪的倾诉,有爱的流连,朋友,欢迎你的来访,留下芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

为鲜花的芬芳辛勤耕作,为雏鹰的放飞默默工作, 为童星的灿烂无私劳作,为祖国的未来永远勤作。

网易考拉推荐

啼笑皆非  

2009-07-23 07:32:31|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天一老乡来家拜访,提出与我做一件两全其美之交易,并神秘地说:“此事万无一失。”问其就里,他说:“听社会上说,如今你校名声好的很,想来的很多。你这个人太铁面无私。一分不收,一丝不苟。当今社会你太傻,何不早捞点,过这个村没这个店。”我说:“几十年都这样,难道还弄个晚节不保?”他振振有词的说:“别老冒了,谁是你呀,你一人能扭转乾坤?你不好意思,我做经济人,让别人找我 ,咱对半。.” 我半晌无语。大概嘴唇气紫了。他看着我皱眉的神态,悻悻而退。

是啊,我一人有多大能耐扭转这…….水至清则无鱼,是我错了吗?我碰到这样的责难太多,把我看作另类。我该如何处理这些事呢?

今年春天,几个农民来到学校对我提出要求,并扬言,不按条件办就上诉到法庭。我一听责任大了,连忙招呼,笑脸相陪。对方说:校园里靠墙的树有树叶,能否让树不长叶。校园的围墙上有爬山虎,容易招蛇,把他们吓出心脏病,要求赔偿。校园墙外是他们的地,有树荫影响庄稼生长,要求照价赔偿。他们的子弟要到这个学校上学,要求无条件答应。我客气地说,校园围墙外三米是学校地界,校园内绿化是上级要求。树荫超过三米以外学校负责砍去多余部分。他们愤愤地说,走着瞧,甩袖而去。不几天,爬山虎着火了,奋力扑救也烧了一大片,树砍成歪脖子。又过了几天,几个妇女结伴而来,说学校的塑料袋都飞到菜地里,要不,学校为什么这么干净?必须让他们孩子来学校上学,否则把所有塑料袋扔到学校。我把她们领到校门外的家属垃圾堆前,告诉她们,塑料袋是从这里飞过去的,落到学校的同学们每天捡干净了。她们依然不依。不能让飞到菜地里,孩子必须到学校借读。我沉默了,无言以对。

前几天,一个学生得了水痘。其母不让休假,责令其子到校。学校怕传染别的同学,班主任亲自将其送回家,谁知过了三天又强行送到学校,并且带着医院证明,痊愈,可上学。没隔几天,班里十几个同学都得了水痘,学校连忙向医院反映,必须过传染期方可开证明,并找来家长说明利害关系。家长说。我们的孩子是谁传染的,我们为什么就不能传染别人?一顿争执,不欢而散。

还有许多,大家先帮我出点主意,解决暂时无奈。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017