注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxyplhx 的博客

这里有心的呐喊,有情的呢喃,有泪的倾诉,有爱的流连,朋友,欢迎你的来访,留下芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

为鲜花的芬芳辛勤耕作,为雏鹰的放飞默默工作, 为童星的灿烂无私劳作,为祖国的未来永远勤作。

网易考拉推荐

我这样生活着(070609)(音画来自网络)  

2009-07-20 09:07:33|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我羡慕活得潇洒的人,因为我不潇洒。每日忙碌着,事业为中心,工作为半径,多少年来画着同心圆,周而复始,没有前进的轨迹,像一个钟表的秒针,不停的旋转着。每日86400秒,很苦涩。但外面的人很羡慕我,说我是天底下最幸福的人。子女成才,事业成功,爱人称心。只有转着的我知道有多累、多乏、多不自在。好想躺在床上美美的睡一觉,好想在海滩挽着爱人的手溜一圈,好想在小溪里泡泡肿胀的脚,洗去多年的倦乏。

  我嫉妒自私的人。因为我做每一件事都是先考虑别人的处境,别人的难度,别人的尴尬。我时时委屈自己,事事宽容别人,把满腔的愤怒化作郁丝捆绑自己,把满眼的泪水淌在肚里,变成黄连愁苦自己,把无数的委屈同忍让汇成性格的主流,聚集成火煎熬自己。多么想为自己争辩一次,为自己抗拒一次,为自己发泄一次,为自己轻松一次,然性格决定命运。我只会品尝无奈的悲哀,大度的痛楚,克制的报复,让利的索取。所有了解我的人都认为我是一个开朗的人,不会生气的人,搞事业的人,不懂生活的人。孩子的苦恼第一个与我诉说,职工的烦恼第一个和我唠叨,亲戚的困难第一个求我解决,集体的利益我第一个着想。我忘记了自己的年龄,忘记了自己的需求,忽略了丈夫的温情,淡化了家庭的重心。

 在单位我一身正气,大家尊敬我,在社会我一心事业,人们佩服我,在家里我一脸慈祥,孩子们孝敬我,但我其实很累。只有晚上爱人那轻轻的捶打,舒展紧张的神经才觉得我也需要温存。

 

忧歌曲曲伴琵琶,皓月圆圆照杜家。

有雨高山飞瀑布,无沙溪水走天涯。

文连碧宇知音几,谱唱人间翡翠霞。

偶识蓝枫回首处,春风乍起赋长发。 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017