注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxyplhx 的博客

这里有心的呐喊,有情的呢喃,有泪的倾诉,有爱的流连,朋友,欢迎你的来访,留下芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

为鲜花的芬芳辛勤耕作,为雏鹰的放飞默默工作, 为童星的灿烂无私劳作,为祖国的未来永远勤作。

网易考拉推荐

08的阳光(080101)  

2009-07-20 18:09:50|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   风清洗了一夜的尘,08的第一天,阳光从蔚蓝走向大地,和睦了寒冷,温馨了冬意,欢送了07。天少有的晴朗,云罕见的淡稀,烟害羞的藏匿。这是一个多么令人惬意的元旦,各路的好友真诚的祝福随同阳光一起抚慰了我阴霾许久的心。我欣然回复一首采桑子:金樽醉满一壶酒,杯杯盛福,欢饮心舒,不尽阳光遍地铺。    风轻送你温馨舞,喜迎新初,和煦甜曲,情寄家家好运图。那阴沉的烦闷,低调的情愫,失落的激情此时全部封存在愁肠的角落里,我望着蓝天、白云、冬野,真想高歌一曲“蓝蓝的天上白云飘……..”,可惜原本非常自豪的声带职业病了,只好高歌一句便没有了下文。

   时光飞逝,小时候真的很表面地理解这个词义,更多的是用在写作文里,真的起什么段落过渡,还是承上启下,或是开门见山之类的写作技巧,原本没有深虑过,只是从何时学会这么个词而已。现在才真真理解到“飞逝”的内涵,体会到“时光”的珍贵。然而又无法奈何“金贵的流逝”,上天奈何不得,圣人奈何不得,金钱奈何不得,我等凡人自然更是无可奈何“花落去”。儿时的欢乐、天真、无忧无虑,在梦里都不曾再现。青年时期的朝气蓬勃、婀娜多姿、才情万种,早成为挚友们相聚时的偶尔回忆。曾经的辉煌,曾经的执着,曾经的理想,曾经的拼搏,也成了档案里的记载。而今真真体验世态的炎凉,人情的善忘,事业的荒凉,恰好填充空虚的失落。人不应该抱怨什么,多一份体验就多一份认知,多一种认知就多一份收获,成长时是一种考验,一种资本,成型时是一种别样的享受,锻炼。有什么不好,酸甜苦辣品一品滋味独到。前几日写一“偶得”“喵喵走好”,网友们都认为我真正在写猫,其实我们这里的“毛儿”是对晚辈的昵称,大家各种看法对我深有启发,心宽敞了很多,自然08的元旦就觉得“晴朗”了很多。天随人愿,有个好心情真是生命的本钱,本钱掌握在自己心里,为什么不珍惜呢,一切都是自找苦吃。

  无论何时,只要我们曾经拥有,曾经付出,曾经拼搏就是一种美好,一种满足,储蓄,不要要求什么回报,什么评价,什么结果,只要问心无愧,只要良心富足,只要品正路正,我们就可以堂堂正正的继续。前几天,学校教师出差,我自觉担起语文教学任务,别说几十年不教语文,我还真“火了”一把。短短的一周,学生的热情、好学、好问、感染了我,使我最少找回了十年的欢乐。这一周的内容正好赶上“科普知识、科幻知识”,学生那个高兴哪,真是少有的出奇。他们翻阅了大量的科普书籍向我挑战,稀奇古怪的问题一起涌向我,下课都拽着衣襟不让走,下学泡在办公室七嘴八舌。什么“恐龙蛋能否再经过科学仪器孵出小恐龙”“变成鸟类的恐龙有多少种”“种子到太空究竟起了什么变化”“宇宙中到底有多少星体有生物”……..这诸多问题让我应接不暇,无论怎样解释,仍然不依不饶。我以极大的耐心解答,调动思维储存中所有的条文满足他们,又设计了美丽的卡片、精彩的短信奖励他们,欢欣鼓舞的孩子们更来劲了,恨不得围我个水泄不通。我发动他们写科幻作文,这个话匣子真打开孩子们的无尽遐想:“五彩飞翔鞋”“空中大牡丹”“宇宙旅行船”“海底大世界”“乔迁银河系”…….,文章的奇妙、文辞的优美、梦想的美妙,童真的可爱,真鼓舞了我,感染了我,年轻了我。环境育人,我真被“培育”了。真"阳光"了.

   飞逝的时光不再,新的明天不断,一切靠我们自己去寻找新的起点,新的思索,新的感觉,我觉得用龌龊的感觉肆虐自己是最不仁道的,用全新的角度激励自己,鞭策自己,要求自己才是最好

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017