注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxyplhx 的博客

这里有心的呐喊,有情的呢喃,有泪的倾诉,有爱的流连,朋友,欢迎你的来访,留下芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

为鲜花的芬芳辛勤耕作,为雏鹰的放飞默默工作, 为童星的灿烂无私劳作,为祖国的未来永远勤作。

网易考拉推荐

喵喵”走好(071221)  

2009-07-20 18:08:15|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  烟雾缭绕的早晨,我彷徨在无聊中。一向情深意重的我,被无情的狂冷鞭挞,被呛人的污浊挑衅。泪水淹没了笑容,愤懑裹袭了宽容。

 那只流浪猫哪,你怎忍心玷污我圣洁的初衷。

 寒风里,你拖着受伤的身躯,哆嗦在旮旯里,无助的双眼看着我,可怜的神情求助我。一身脏毛翻卷着,一身杂草横竖着,一身无力邋遢着,一眼可怜无奈着。猫,本是我最不喜爱,何况是流浪猫。从小对猫的厌恶,来自于猫的无情,来自于猫的跳高不认主,来自于猫的几根胡须扎咋呼呼,来自于天性的对猫不悦。然而,当生命的乞求在眼前时,我一向的鄙夷逃得九霄云外,我义无反顾地抱起了脏兮兮的流浪猫。一根根拔去杂草,一束束理清卷毛,清洗、上药、喂食、照料。春季带它去野游,夏季为它勤泡澡,秋季为它留倩影,冬季为它垒暖巢。病了细呵护,累了解乏劳,闷了弹扬琴,困了唱歌谣。一天天过去了,一天天精神了,一天天得意了,终于扬起四足飞跃上房了。流浪的曾经无影无踪,可怜的过去无踪无影,邋遢的形象不翼而飞,哆嗦的神态一扫而光。多么矫健,多么英姿,多么潇洒,多么气派,我油然而起一种自豪,一种成功,一种荣耀。自己的杰作,自己的辛劳,自己的高超,多么希望它跳得更高,登上巍峨,跨上时代,飞上云霄。

 谁知,我错了。它飞身上房的一刹那,踢翻了茶几,掀翻了桌椅,撕碎了窗帘,抛洒了饭菜,还用爪子狠狠的抓破我的脸,拽掉我的发,咬破我的指,然后扬长而去,扬长而去。几声“喵喵”,几声讥笑,几声嚎叫,几声弄嘲。它炒掉了曾经给与它无限关爱的“路遇”,它斩断了依然爱它的“救助”,它决然无悔,逃之夭夭。

 我望着它远去的身影,含着泪,咬着痛,撕着心,唉叫一声:“猫儿,走好,但愿再不摔跤.”

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017