注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxyplhx 的博客

这里有心的呐喊,有情的呢喃,有泪的倾诉,有爱的流连,朋友,欢迎你的来访,留下芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

为鲜花的芬芳辛勤耕作,为雏鹰的放飞默默工作, 为童星的灿烂无私劳作,为祖国的未来永远勤作。

网易考拉推荐

文好 071112  

2009-07-20 18:03:23|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     舞文弄墨,这是对文人的描写,从未与自己粘过边儿。近来,我忽然恋上文字这玩意儿。中国的方块字真是千秋韵深,你把它编缀在一起,它会随你的思维自由驰骋。或长或短,或文或诗,或雅或俗,喜怒哀乐尽情洒脱。只要不涉及不该涉及的范畴,只要本着人格的约束,你即可发几篇上网上报。友人与你点评,有人与你共勉,游人与你浅谈,一阵心暖,几许释缓,那惆怅少顷就会烟消云散。

    我不曾有其它喜好,一醉事业,事业停战。二醉孝廉,口碑也贤。三醉子女,成才各战。这阵儿拣起少时喜好,倒也心宽。

曾经的青春,曾经的辉煌,曾经的迷恋,曾经的情感,与人诉,无听众。梦中思,无留痕。写几篇回忆,发几束感慨,弄几词风骚,书几首长短,或褒或贬,或喜或怒,或真或假,或聚或散,流水般舒坦,流云般飘然,流星般闪断,流泪般兴叹。也神也形,也文也诗,也想也惑,也冷也暖,纵横五千里,上下几万年。不陈不烂,不喜不厌,不苦不甜,潇洒自如,真情再现。

学古人咬文,学今人抒情,学大家风范,表自家拙见。深一词浅一句,睁一眸闭一眼,挥挥洒洒皆笑谈。炒股怕赔,吵架怕批,学文何如?

    

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017