注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxyplhx 的博客

这里有心的呐喊,有情的呢喃,有泪的倾诉,有爱的流连,朋友,欢迎你的来访,留下芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

为鲜花的芬芳辛勤耕作,为雏鹰的放飞默默工作, 为童星的灿烂无私劳作,为祖国的未来永远勤作。

网易考拉推荐

焦躁变奏曲 070824(音画来自网络)  

2009-07-20 11:44:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   百米冲刺我鼓足了劲,没有丝毫气馁,没有半点松劲,就像离弦的箭不可停滞。今天突然停下来,好不适应。我不知道是什么滋味,我不知道该干什么。我烦躁、不安、焦虑、无所适从。没有了起点,不知道终点,没有了目标,不知道前面。没有了追求,只知道茫然。这个工作狂,事业狂,如今该狂什么?千斤重担卸了,没有轻松,只有阵痛,没有释怀,只有焦躁。我问自己,到底怎么啦?我恨自己,到底为什么?我骂自己,到底为了谁?一切都是无解。

 

 急流勇退,按说在事业最辉煌的时候离开热爱的工作是最好的结局,我自己应该庆幸,一个圆满的句号就是对自己几十年工作的肯定,在人们的赞扬声中,在人们的挽留声中,在人们依依不舍的留恋中,勇敢地退出是自己的荣耀和幸福,但情感不会随着理智而离职。我依然难受,不过不是因为权力,不是因为荣耀,不是因为利益,而是那难舍的情怀。那灿烂的童颜,那如花的簇拥,那如歌的笑声,无不牵动着我不老的青春。我一腔的爱心,一怀的童趣,一生的牵挂该寄情何方?

 

 柳枝长了该剪,杂草高了该捥,板报旧了该换,我的心依然操劳。电线要常查,门窗要常修,供热早联系,煤炭早检点,我的心依然在行。安全第一要,质量是荣耀,管理精细最,创新名声高,我的心依然到校。唉,我呀,该如何是好。领导说:我是有功劳,有苦劳,有疲劳,他哪知我是全爱好。同志们说:我有独特的工作方法,特有的人格魅力,丰富的工作经验,高超的领导艺术,他们哪知,我是今生追求。我不求多高的社会评价,只求心安。不求多高的利益待遇,只求心动。我不求出人头地,只求感觉良好。

 

    如今我该干什么,暂时无答案,也许安静下来会考虑。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017