注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxyplhx 的博客

这里有心的呐喊,有情的呢喃,有泪的倾诉,有爱的流连,朋友,欢迎你的来访,留下芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

为鲜花的芬芳辛勤耕作,为雏鹰的放飞默默工作, 为童星的灿烂无私劳作,为祖国的未来永远勤作。

网易考拉推荐

郁闷与无奈(081017)  

2009-07-19 18:03:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   郁闷,一连许多日子心情不爽,心口沉甸甸的,总想长长地出一口气。真是想不透理还乱。究其原因真还说不出个子丑寅卯。

 

 我是个极能忍让的人,好多委屈都可以咽在肚里,憋成自我调节的苦药而化解。但这几天能力失效,越憋越苦,简直喘不过气来。总觉得家里家外都堵得慌、闷的慌。感觉这个秋太凉,这个天太苍,这个人太狂。总之一切都不爽。

 

    老公这几天老和我斗气,怨天怨地。什么孩子惯的没样子,大学毕业分配的工作好好的,又考什么研。研究生毕业了又打什么工,放着好好的国企不干,到私企干活,全是我宠坏了。那一脸阴云密布,一不小心就要电闪雷鸣。诸如家长里短、是是非非、七大八小等一揽子抱怨我照旧纳入,密不吭声,可他越说越来劲,仿佛他是圣人,我是奴仆。我从来不抱怨什么,婆家的七长八短、弟妹们的索取无度,都能忍。我只知让利就是团结,委屈就是本事,再苦的无奈我都坦然接受,从没有抱怨过任何人,可------唉,难念的经已够烦的了,工作上的别扭也来凑热闹。

 

    你说如今要办好一件事,干好一件工作也实在太难了。我们学校是远近闻名的一流学校。校风好、质量高,要求转进的学生实在是太多了,各种关系凭着各种手写条子雪片似的飞来,这容纳限度已达绝对饱和,那转不进的人们便想出各种歪着来进攻。一个“乱收费”的匿名电话迅速召集了许多小报记者,每天络绎不绝,整整“小报了”二十天。刚想喘口气,哎,政府机要部门介入,一查又是40天。这个部门还没明确是否有错,那个部门有以同样的理由介入,这什么时候是个头,没有明确进程,问其到底有什么问题?回答:不是你没问题就不可以调查,不是别人有问题和你一样你也可以同样。最后内部消息,进校太难,给点颜色瞧瞧。

 

    这工作真难干,想要静下心来搞点实际工作太难。这干涉部门越多,学校就越不好办。谁之错?也许自己原本不该有什么雄心壮志,不该有什么人才观、教育观,平平淡淡、人云亦云最好,顺应奉承潮流方可安宁。

 

 郁闷,仿佛豁然大悟的是自己的无知;大彻大悟的是世界原本如此;顿彻顿悟的是水清无鱼的真理。真的该改变自己了,否则会闷死。

 

             

 

                                

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017