注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxyplhx 的博客

这里有心的呐喊,有情的呢喃,有泪的倾诉,有爱的流连,朋友,欢迎你的来访,留下芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

为鲜花的芬芳辛勤耕作,为雏鹰的放飞默默工作, 为童星的灿烂无私劳作,为祖国的未来永远勤作。

网易考拉推荐

写给我的好友(081213)  

2009-07-19 17:50:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   心里一直惦念着她,那个未曾谋面的网友姑娘。翻遍了百度也不曾见到她的踪影。很不是滋味。

    由于喜好散文,特别是那种高雅、清晰、流畅、驰骋无限的抒情散文,我偶尔结识了“蓝色枫叶”这个文学网站。区长的文笔深深地满足了我喜文的偏好,于是,我把上蓝网当作每日网上的必做功课。有时放大胆在这块天地里摆放一下自己的文字,更多的是浏览、欣赏社区网友的杰作、欣赏他们美轮美奂的昵称和彩色分成的文章。蝉儿的文笔,是在不经意间看到的,也许是天生的缘分、也许是职业的直觉、也许是对古诗词深邃的钦佩,她的文采深深地吸引了我。她文笔的犀利、遣词的高雅、结构的纯美使我不仅喜其文,而且喜其人,如同喜欢我的孩子一样。

    我不知现实中的她是一个怎样的姑娘,但我想象中的她是美好的、正直的、可爱的。尽管我可以去作正面的了解,但网络的虚拟性告诉我,保持网上的友谊是对别人的尊重,所以她是何方闺秀、哪家淑女、多高层次都不在我的探讨之列,我只觉得与她十分投缘。

    她离开了她非常热爱的蓝网,出于无奈、出于对篮网的爱护。对她的离开我十分惋惜,因为她没错、因为她受屈,很多网友为了维护她的权益、维护篮网的权利作了不懈的努力,特别是区长。

    很想和她说点什么,心里涩涩的。我想和她说的只能在这里,但愿我带给她的是一缕清风,因为我知道她的善良、她的清纯、她的理解、她对蓝网的情意和对网友的不舍。

采桑子(风无绪)

 

网如妙梦人非梦,

霜遍栏杆,

雨尽摧残,

怎记心中一点蓝。

黄花毕竟昨朝远,

离去蜚言,

魂也依然,

不复今生碧落边。

 

 

采桑子

似曾相遇蓝枫处,

轻羽翩翩,

妙语潺潺,

怎舍心中几多缘。

春华依旧昨不远,

离去清栏,

情也依然,

何处相逢诉梦圆。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017