注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxyplhx 的博客

这里有心的呐喊,有情的呢喃,有泪的倾诉,有爱的流连,朋友,欢迎你的来访,留下芬芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

为鲜花的芬芳辛勤耕作,为雏鹰的放飞默默工作, 为童星的灿烂无私劳作,为祖国的未来永远勤作。

网易考拉推荐

写给思念的你(婵娟杯征文)  

2009-12-27 20:27:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              这是第几次为你撰文,我已忘却了。因为我在不停地诗词,不断地博文,不断地临屏。所有的主题都围绕着牵魂的你,所有的词牌都共诉着难忘的你。多少次临摹着心中的你,多少次篆刻着梦中的你,多少次默写着左岸的你。我不曾问过你的芳名,不曾探过你的芳龄,不曾见过你的芳容,因为我墨守着心中的道德,规矩着自己的人品,涵养着为师的德行。

         一次文坛的邂逅,我欣赏了你的诗文。那跌宕起伏的情感,那优雅自如的文风,那叠翠成词的音韵,令我荡气回肠,心潮波澜,如醉如痴,牵绕若云。瑰丽中我似乎看到婀娜的你,潇洒间我仿佛回到青春的我。上下五千年,史诗比楚歌,纵横八万里雅词胜唐宋。从此我迷上了你的文采,迷上了你的诗翼,迷上了你的美文。

       也许是缘分的牵系,也许是心灵的呼应,也许是文品的相通,从此我们唱和融融,评点淙淙,情谊浓浓。节日里问候不断,休闲时切磋不停。你为我音韵加点,你为我墨语添情,你为我长诗彩屏。高山流水唱不断,知音相牵吟不尽。挚友、至情、织魂。

      风云无义倾盆雨,冬夏无情瑟瑟风,网上的波澜是那样令人心悸,年轻的你哭了、怒了、走了、、、、、、,年长的我哭了、闷了、忍了、、、、、、至此,我像思乡的云盘旋,像思亲的眼望穿,像失魂的雁蹒跚。搜遍了百度,翻遍了千网,阅遍了博文,寻找着你的芳踪、盘缠着你的类似、渴望着你的登录、幻想着你的纯情。然而,你还是躲进茫茫人海中,让我思文、思情、思人。

     黄金易得,知音难寻,不知我的短文会不会减轻你些许的烦闷,不知我的诚挚是否会拂去你诗行的阴云。让我深情的告诉你,网络有雷雨也有清风,晨曦连着启明。人生有彷徨也有惬意,坚强和着前行。

        写心,不是为了征文,只为思念而斯文。

  

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017